В зависимости от вида объекта недвижимости и порядка приобретения прав на него, а также от возникших после первичного ознакомления с основными правоустанавливающими документами (например, свидетельством о государственной регистрации права собственности, договором о приобретении объекта) вопросов специалисту, проверяющему объект недвижимости, необходимо определить круг документов, которые необходимо запросить от собственника объекта недвижимости дополнительно.

При запрашивании дополнительных документов целесообразно как можно более четко определить обстоятельства, которые необходимо выяснить, вид документов, которые могут подтвердить/опровергнуть факты, которые необходимо установить, и государственный/муниципальный орган/организацию/физическое лицо, у которых данные документы можно получить. Это упростит взаимодействие с потенциальным залогодателем.

При проверке объекта недвижимости целесообразно запрашивать документы по всем сделкам и изменениям, совершенным с объектом недвижимости за как минимум последние три года, а при необходимости и за более длительный период.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *