К сожалению, мошенничество в сфере банкротства продолжает цвести буйным цветом. Этим грешат не только некоторые запутавшиеся должники, но и недоюристы из сомнительных фирм. Считаем, что мошенничество с банкротством – серьезная проблема, требующая огласки. Ведь кто предупрежден, тот вооружен и защищен.

Популярный обман физических лиц при банкротстве: рассказываем о распространенной махинации со стороны нечистых на руку юридических компаний.


мошенничество с банкротством

Утаивание от физических лиц любой информации о банкротстве – обман чистой воды

Если фирма дает вам недостоверные данные о сроках или стоимости процедуры банкротства, что-то «недоговаривает» или «забывает сообщить» перед вами мошенники и время спасаться. Такие господа любят поиграть с контекстами и формулировками в договоре.

Как происходит этот вид обмана. В предыдущей статье мы писали, как формируется стоимость банкротства. Вкратце напомним:

  • подача заявления о начале процедуры;
  • представительство интересов должника в суде;
  • услуги финансового управляющего, делающего 70% всей работы.

Это наглое мошенничество при банкротстве физических лиц, о котором пойдет речь, имеет простую до безобразия схему: в цену включают только первый пункт – подачу заявления. То есть эти умельцы считают, что написав и подав этот документ в суд, они уже справились с задачей.

Доверчивый клиент отдает им деньги (около 70-80 тысяч рублей) в надежде, что все теперь под контролем: долги спишут, имущество не продадут, на суде защитят и далее по списку. А на деле оказывается, что никто не будет заниматься его проблемами. Ведь подача заявления – это даже не десятая часть процесса и не сотая доля успеха.


мошенничество с банкротством

Итоги всегда плачевны

Став жертвой такого мошенничества с банкротством, человек просто теряет и без того нелишние деньги. Также он вынужден в срочном порядке искать нормального арбитражного управляющего. Под нормальным мы подразумеваем того, кто понимает, что для ведения дела нужно еще и в суде должника защищать от банков, и с коллекторами и судебными приставами разбираться. И еще не заниматься обманом.

Еще одна проблема после такого мошенничества: нет никаких гарантий, что толковый специалист согласится взяться за дело, когда оно уже, по сути, начато. Ведь в заявлении недоюристов могут быть неточности или грубые ошибки, а работать предстоит с тем, что есть. Мошенничество с банкротством физических лиц опасно и по этой причине, ведь самостоятельно в сжатые сроки найти управляющего, который сможет разобраться с усложнившейся в разы ситуацией, проблематично.

В результате, когда такой обман при банкротстве физических лиц вскрывается, отыграть назад уже ничего нельзя. Ведь беспринципные юристы будут с покерфейсом кивать на договор, который человек с ними подписал. И в нем, естественно, черным по белому будет написано, что заплачено только за подачу заявления, а сами мошенники чисты и невинны, что белоснежные агнцы.

Это убытки и потери времени, что для человека, находящегося в и без того плачевной ситуации, практически приговор.

Кто виноват и что делать

Под услугой банкротства слишком многие юридические компании подразумевают только написание заявления. Таких обманщиков расплодилось сейчас больше, чем вы думаете. Чтобы пройти банкротство без обмана, выбирайте юр. фирму тщательно, проверяйте договор с ней на берегу и внимательно. И добрый совет: не пытайтесь сэкономить на юридических услугах, это чревато.

Будьте бдительны, не верьте сказам о дешевом профессионализме. Такого явления не существует в природе.

Обращайтесь в проверенные компании. Заказывайте услуги банкротства физлиц в Казани у нас. Работаем под ключ – от подготовительного этапа до завершения процесса в вашу пользу. В нашем штате есть опытный арбитражный управляющий – разработаем для вас стратегию, проконсультируем, представим ваши интересы на суде. Обращайтесь.